Muslimah Kog Pakai Kutek?

Muslimah Kog Pakai Kutek?



"Muslimah kog pakai kutek ckckkc, curiga hanya status di KTP saja itu agamanya Islam tapi tidak pernah sholat"


Hahahahaha, hayooo siapa yang sampai sekarang nggak mau pakai kutek karena takut dinyinyirin begitu sama netizeen. Emang ya, Netizen Indonesia ini Maha benar dengan segala nyinyirannya.


Jujur Aku sih dulu iya. Sebagai seorang putri jawa yang begitu mementingkan unggah-ungguh aku berusaha melakukan Hal seminim mungkin agar nggak menjadi bahan omongan tentangga.


Bahkan nih pada saat mau menikahpun nggak mau pakai kutek karena takut dengan omongan tetangga.

Akhirnya aku hanya memakai Inai Henna saja. nyesek sih, harusnya tangan terlihat cantik ini malah not perfect. tapi ya sudahlah toh masa-masa itu sudah berlalu bukan?


Tapi itu dulu, sekarang sudah ada kutek peel off


Percayalah, Sungguh aku takjub awalnya. kutek peel-off ini memang sangat menguntungkan sekali bagikua Karena aku suka banget kutekan, kuku jadi lebih cantik.

 tapi masalahnya aku males banget ngehapusnya. Aroma aceton itu lho suka bikin pusing.

 Oya aku sendiri gak percaya sama kutek halal, karena ribet dicari kebenarannya. Jadi yang pasti aja kalau mau sholat ya di peel-off.

Sesimple itu, teman-temanku pada nggak percaya. Sampai aku kelopek langsung di depan mereka. 

Kadang nih ada bagian yang susah dikelopek ya tinggal pas mau wudhu dibasuh air, Bersih deh. Semudah itu lho 

Mana Kutek KUDAN Healthy Nail Color ini murah banget pula, harganya dibawah Rp. 20.000, lho kalau kalian pinter-pinter cari promo kayaknya bakal bisa dapet lebih murah. 


Kutek ini Standar sih, pake botol kaca, tutupnya plastik, suprisingly kuasnya enak untuk mendistribusi kuteknya. Gak bolong-bolong dan rata. 

Tips dari aku kalau mau pake kutek satu sisinya ditiriskan maaf aku gak paham kata yang menggambarkan, jadi ditiriskan di dalam mulut botol. Nah kan ada satu sisi yang full kutek satu sisi yang datar. Nanti sisi yang full kutek ditaruh di tengah dulu, trus digeser pake satu sisi yang datar, biar lebih rapi.

Aku bilang ini enak sih teksturnya, gak pekat, gak terlalu encer. Oya biar gampang kupas kuteknya, pakenya agak tebel ya, karena kalau terlalu tipis nanti waktu mau kupas bakal susah. Keringnya cepet banget banget. Aku pernah pake Kutek KUDAN Healthy Nail Color waktu makan, pesen, pake kutek, makanannya dateng kuteknya sudah kering, kurang lebih satu menit untuk kutek ini kering. Baunya enak kok, gak menggangu macam wangi cat.

Kutek KUDAN Healthy Nail Color ini lebih awet juga dari merk kutek peel off yang pernah aku coba. Gak gampang ngelupas meskipun lagi aktivitas, pokonya pastiin bener-bener kering. Jadi kalau masih agak basah kipas kipasin aja

Ini yang aku punya Kutek KUDAN Healthy Nail Color Nomer 30 warna merah maroon gelap banget dan nomer 26 warna mauve yang dominan ke coklat dan pink. 

Dua-duanya cakep, yang mauve ini cocok buat kulit medium-sawo matang 

Tips kalau bingung mau beli warna, kalau kalian kulitnya medium saranku beli yang agak gelap, biar gak jomplang. Kecuali kalau emang maunya yang lebih terang monggo. Dua warna di atas ini kayak warna aman di kulitku. Kalau mau garang pake merah kalau mau kalem pake mauve. Begitu dulu, semoga sukak.


Penutup 

Yuks, yang mau samaan kutekan biar jari-jarinya cantik bisa coba pakai kutek peel off jadi jadi tetep cantik tapi nggak repot kalau waktu sholat tiba

Tips Mudah Mendapatkan Pipi Merah Merona Secara Alami

Tips Mudah Mendapatkan Pipi Merah Merona Secara Alami


Memiliki pipi merah merona yang alami tentu sebagai idaman tiap wanita. Pipi yang merah merona akan membuat muka makin fresh terkihat elok mempesona. Untuk memperoleh pipi merah merona umumnya wanita akan memakai make up.


Produk makeup yang dipakai untuk membikin pipi jadi merah merona adalah blush on, tetapi bersamaan perubahan di dunia tata dandan, lipstick dapat menjadi alternatif blush on. Blush on sendiri sekarang ada dua tipe, berbentuk powder dan krim blush. Ke-2 nya sama baik untuk diterapkan sebagai perona pipi.


Namun, menggunakan make up perona pipi tentu masih tetap menyusahkan dan akan lebih bagus bila pipimu bisa merah merona secara alami. Tentu saja tidak tergantung kembali lewat produk perona pipi karena telah memiliki secara alami.


Ada beberapa cara gampang yang dapat kamu coba untuk memperoleh pipi merah merona secara alami. Karena itu, Berikut 5 panduan gampang memperoleh pipi merah merona secara alami. Baca panduan secara lengkap di bawah ini.


Menggunakan Masker Tomat


Tips gampang memperoleh pipi merah merona dengan alami yang pertama adalah dengan memakai masker tomat. Sesuai berwarna, tomat rupanya baik jadi bahan alamiah untuk membikin pipimu merah merona dengan alami dengan dijadikan material dasar masker yang kamu pakai teratur.


Kamu dapat melembutkan tomat dan menambahnya dengan sedikit madu. Jika kamu rutin menggunakannya, karena itu selainnya pipi merah merona dengan alami, kulit muka makin lembut dan bisa juga hilangkan komedo. Ini karena tomat mempunyai kandungan anti-oksidan dan bermacam vitamin yang lain yang bukan hanya baik untuk badan tapi juga untuk kesehatan kulit muka.


Menggunakan Masker Mentimun


Kedua, panduan gampang memperoleh pipi merah merona dengan alami adalah dengan memakai masker ketimun. Bukan hanya tomat saja yang bermanfaat membuat pipi jadi merah merona tapi juga ketimun, ini karena dalam ketimun ada kandungan vitamin C yang hendak membuat pipi merona.


Selain pipi yang merah merona, maker ketimun dapat membuat cerah muka. Mukamu yang mempunyai persoalan kulit lusuh langsug dapat ditangani secara mudah memakai masker ketimun. Tak perlu cemas terjadi infeksi di kulit karena masker ketimun akan memberi dampak dingin dan fresh saat dipakai.


Menggunakan Buah Strawberry


Berikutnya, panduan gampang memperoleh pipi merah merona dengan alami bisa juga dengan memakai buah strawberry. Harus dipahami jika buah ini mempunyai kandungan yang bermanfaat untuk membikin pipi jadi merah merona secara alami. Persisnya adalah kandungan vitamin C-nya yang tinggi.


Caranya gampang saja, kamu perlu menggunting buah strawberry jadi dua sisi, upayakan untuk mengguntingnya secara horizontal supaya lebih gampang saat dipakai. Sesudahnya, gosokkan pada pipi lebih kurang 3-5 menit. Apabila sudah basuh sama air bersih. Kerjakan dengan teratur untuk memperoleh hasil yang optimal.


Rajin Melakukan Eksfoliasi Wajah


Selanjutnya, panduan gampang memperoleh pipi merah merona dengan alami adalah dengan rajin lakukan eksfoliasi di wajah. Eksfoliasi di wajah dengan memakai face scrub baik untuk mengusung sel-sel kulit mati hingga pergantian kulit akan lebih bagus dan tentu saja pipi akan jadi merah merona secara alami.


Untuk eksfoliasi dengan teratur, tentukan face scrub yang butirannya lembut supaya saat dipakai tidak mencederai kulit muka dan tentunya tidak membuat kamu berasa sakit karena butirannya yang kasar. Gosok face scrub di wajah secara halus, janganlah lupa untuk memijatnya. Kemudian basuh sama air bersih.


Menggunakan Masker Kelopak Mawar


Terakhir, panduan gampang memperoleh pipi merah merona dengan alami adalah dengan memakai masker kelopak bunga mawar. Kelopak mawar yang warna merah fresh akan membuat pipimu merah merona. Dapat disebutkan masker kelopak bunga mawar sebagai resep kecantikan tradisionil yang telah dipakai lama.


Caranya gampang saja, kamu perlu ambil beberapa kelopak bunga mawar, lalu jus. Janganlah lupa tambah mint dan madu lalu campur dan aduk sampai jadi bahan masker. Berikan di wajah, biarkan sepanjang beberapa saat, basuh dan bersihkan.

Penyebab Munculnya Uban Di Usia Muda

Penyebab Munculnya Uban Di Usia Muda

 



 

Memiliki Uban bukanlah hal yang Tabu. Namun ada kalanya uban muncul di usia yang tidak kita inginkan. Contohnya saya memiliki teman yang sudah tumbuh uban disana-sini pada usia 16 tahun.

Yups, sangat muda belia sekali dimana seharusnya di usia segitu belum tumbuh. Namun tentu saja uban tidak akan serta merta tumbuh kalau tidak ada pemicunya bukan?

 

Dibawah ini ada beberapa penyebab uban tumbuh secara dini di kepala kita

 

Polusi Udara

Lingkungan kita yang penuh dengan polusi menimbulkan racun hingga  bisa membuat rambut beruban lebih cepat dari pada seharusnya.

Polutan yang ada di lingkungan sekitar kita bisa menghasilkan radikal bebas yang akan merusak melanin. Tak hanya itu Polutan juga akan mempercepat proses penuaan pada rambut.

Apabila kita tinggal di lingkungan yang memiliki polusi lumayan tinggi, bisa jadi penyebab dari rambut kita yang beruban  adalah karena paparan polusi udara.

Stress

Percaya tidak percaya stress yang menimpa pada diri kita bisa mempercepat rapatan genetika dan tentu saja menimbulkan akibat yang tidak baik. contohnya bisa mengubah warna rambut kita.

Semakin sering kita terkena stress, maka akan semakin tinggi pula risiko rambut kita akan beruban.

So mulai dari sekarang kalau tiba-tiba stress harus cepat-cepat menghindar ya, agar rambut cantik kita tidak cepat beruban

Merokok

Merokok baik perokok aktif ataupun perokok pasif bisa terkena risiko memiliki rambut beruban lebih cepat.

Paparan asap rokok dipercaya dapat memengaruhi warna rambut. Jadi kalau kamu seorang perokok aktif

Hormon

Perubahan hormon juga bisa menjadi alasan rambut jadi beruban. Rambut bisa berkurang teksturnya, kerapatannya, dan warnanya seiring waktu berjalan karena adanya perubahan hormon. Proses ini umumnya mulai terjadi saat mencapai usia 30 tahun. Mulai pada usia tersebut, akan terlihat perbedaan yang cukup kentara pada warna rambut.

Kekurangan Nutrisi

Tidak mencukupi semua kebutuhan nutrisi penting bisa menyebabkan rambut beruban di usia muda. Misalnya, kekurangan vitamin B12 bisa membuat rambut kering, tipis, dan cepat beruban.

Masalah Medis

Sejumlah penyakit autoimun juga dapat membuat rambut beruban. Penyakit autoimun dapat menyerang sel-sel dalam tubuh dan menyebabkan rambut beruban di usia dini.

Faktor Genetik

Coba cek dan tanya ke orangtua kapan rambut mereka mulai beruban. Salah satu alasan rambut kita cepat beruban bisa jadi karena ada faktor genetik. Bila orangtua kita rambutnya sudah beruban sejak usia muda, maka ada kemungkinan rambut kita juga beruban di usia muda.

 

 

C Power Serum Scarlett

C Power Serum Scarlett

 


Cuaca akhir-akhir ini memang sangat tidak bersahabat. Apalagi kota Balikpapan ini memang terkenal panas dan berdebu Dimana-mana.  Seriusly, masih sepagi jam 6 ini saja sinar matahari rasanya sudah sangat menyengat parah. Kebayang kan gimana jadinya jam 8 pagi ketika berangkat ke kantor. Mana kini sekarang kemana-mana macet parah hiks. IKN belum pindah saja sudah separah ini lho gimana nanti coba, Owh My Good !

Cuaca panas yang sangat ekstrem ini buruk banget aslinya buat para wanita. Hal ini tentu dapat memberikan dampak negatif pada kulit, terutama bagi wanita yang berusia sekitar 50 tahun, seperti saya. Kulit pada usia saya sekarang ini cenderung lebih rentan terhadap segala efek polusi ini. 

Ada beberapa hal dampaknya seperti berikut ini yang harus diperhatikan

1. Kemerahan dan Iritasi

Cuaca yang sangat panas dapat menyebabkan pembuluh darah di bawah kulit menjadi melebar. Sehingga dapat menyebabkan kemerahan, panas, gatal dan rasa terbakar pada kulit. Rasanya ini beneran nggak nyaman lho. Jujur saya nggak suka banget dengan efeknya ini sama kulit. 

Cuaca panas sering kali dikaitkan dengan tingginya tingkat polusi udara. Polutan ini dapat menempel pada kulit dan menyebabkan radikal bebas, yang kemudian dapat menyebabkan kerusakan kulit. Cirinya? Kulit kita terlihat kusam dan tentu saja hal ini bisa bikin kepercayaan diri turun.

2. Ketidakseimbangan Minyak

Produksi sebum dapat meningkat dengan drastic karena adanya efek cuaca yang sangat panas, hal ini dapat menyebabkan kulit menjadi lebih berminyak dan rentan terhadap jerawat atau komedo. Sekali terkena jerawat serta komedo gini bakalan terasa amsyong deh.

3. Dehidrasi

Suhu tinggi juga dapat meningkatkan penguapan air dari permukaan kulit, hal ini tentu dapat menyebabkan dehidrasi yang dapat membuat kulit menjadi kering dan kurang elastis.

4. Kerusakan Akibat Sinar Matahari

Paparan sinar ultraviolet (UV) dari matahari dalam jangka waktu yang panjang tanpa perlindungan yang memadai dapat meningkatkan risiko kerusakan kulit, seperti penuaan dini, bintik-bintik penuaan, dan bahkan kanker kulit.

5. Hiperpigmentasi dan Heat Rash

Sinar matahari dapat memicu produksi melanin berlebihan, yang bisa mengakibatkan munculnya bintik-bintik gelap atau area hiperpigmentasi. Heat Rash Ini adalah ruam kecil yang muncul ketika kelenjar keringat tersumbat, sering ditemukan pada cuaca panas dan lembap.

6. Kehilangan Kolagen dan Kulit Jadi Sensitif

Sinar UV dari sinar matahari dapat merusak kolagen pada kulit, yang juga berfungsi untuk menjaga elastisitas dan kekencangan kulit. Bagi mereka yang sudah memiliki kulit sensitif, cuaca panas yang ekstrem dapat memperparah keadaan dan meningkatkan reaksi seperti ruam atau iritasi.


Dengan semua permasalahan yang diakibatkan oleh paparan sinar matahari tersebut, Lalu apakah kita harus selalu diam di dalam rumah terus? Tentunya tidak bukan? Kebanyakan dari kita tetap harus pergi ke kantor,  bekerja di luar rumah dan akan tetap terpapar sinar matahari serta polusi. 

Yang dapat kita lakukan untuk melindungi kulit kita antara lain adalah menghindari paparan sinar matahari  pada jam-jam tertentu. Di mulai Jam 10.00 hingga 15.00 adalah waktu di mana indeks UV sangat tinggi. Hal lainnya disarankan adalah untuk selalu menggunakan tabir surya dengan SPF tinggi, menjaga kulit tetap terhidrasi dengan minum cukup air, dan menggunakan pelembap yang sesuai dengan jenis kulit. 

Namun apakah itu saja cukup? Tentu tidak Anda dapat berkenalan dengan C-POWER SERIES SCARLETT yang dapat membuat kulit wajah kita menjadi kembali sehat.

C-POWER SERIES SCARLETT

Happy banget rasanya saya ketemu dengan C-POWER SERIES SCARLETT kulit saya yang sudah terlanjur kusam dapat satu Tingkat lebih cerah. Lalu apakah kita dapat memulihkannya lagi? Bisa saja dong, walau mungkin hasilnya bisa berbeda-beda pada setiap orang.Untuk pemulihan, kita membutuhkan  vitamin-infused-skincare sebagai suplemen yang membantu mencerahkan kulit. 

Dan Scarlett Whitening kini punya sesuatu untuk membantu kita. Untuk membantu kita-kita memulihkan kulit yang terlanjur kusam. Yups tak lain dan tak bukan produknya adalah C-POWER SERUM

 Informasi produk

Nama: C-Power Serum

Brand: SCARLETT

Asal: Indonesia

Volume: 15ml

Harga: Rp75.000,-

No. BPOM: NA18221902784

Kemasan

C-POWER SERUM ini dikemas dalam botol kecil pump, saya awalnya kaget karena kan biasanya serum itu aplikatornya berupa pipet tapi ini beda sehingga lebih hygienis. Kekuatan pump cukup kencang, jadi pelan-pelan saja ketika mengeluarkan serum supaya tidak terbuang percuma.

Kandungan utama

THD (Tetrahexyldecyl Ascorbate)

4D Hyaluronic Acid

Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract

Lactobacillus/Hydrolyzed Collagen Ferment Filtrate Extract

Camellia Sinensis Leaf Extract


Kandungan lengkap lainnya:

Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Ascorbyl Glucoside. Tetrahexyldecyl Ascorbate, Annona Cherimola Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Propanediol, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aminomethyl Propanol, Lactobacillus/Hydrolyzed Collagen Ferment Filtrate Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ferulic Acid, DMDM Hydantoin, Ethyl Linoleate, Hexylresorcinol, Punica Granatum Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose. Octyldodecanol, Disodium EDTA, Yeast Ferment Extract, Allium Sativum Bulb Extract, Caprylhydroxamic Acid, Citrus Limon Peel Oil, Titanium Dioxide, Sodium Citrate, T-Butyl Alcohol, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Phenoxyethanol Pentylene Glycol, Pogostemon Cablin Leaf Extract, PVM/MA Copolymer, Oleth-10, Polysorbate 60, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, 2-Aminobutanol, Aluminum Hydroxide, Citric Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Triethox

THD Ascorbate, atau Tetrahexyldecyl Ascorbate, adalah salah satu bentuk dari vitamin C yang digunakan dalam produk perawatan kulit. Ini adalah bentuk turunan dari vitamin C, yang juga dikenal sebagai ascorbic acid. 

THD Ascorbate memiliki beberapa manfaat dan fungsinya dalam perawatan kulit, di antaranya:

Antioksidan

Seperti ascorbic acid, THD Ascorbate adalah antioksidan yang efektif. Ini berarti bahwa senyawa ini membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas yang dihasilkan oleh paparan sinar matahari, polusi, dan faktor lingkungan lainnya. Dengan demikian, THD Ascorbate dapat membantu mengurangi tanda-tanda penuaan dini pada kulit.

Pencerah Kulit

THD Ascorbate dapat membantu mengurangi hiperpigmentasi dan flek penuaan pada kulit. Ini bekerja dengan menghambat produksi melanin, yang bertanggung jawab atas warna kulit. Dengan mengurangi produksi melanin yang berlebihan, kulit dapat tampak lebih cerah dan merata.

Merangsang Produksi Kolagen

Vitamin C, termasuk THD Ascorbate, dikenal merangsang produksi kolagen dalam kulit. Kolagen adalah protein yang menjaga kulit tetap kencang dan elastis. Dengan merangsang produksi kolagen, THD Ascorbate dapat membantu mengurangi keriput dan garis-garis halus.

Anti-Peradangan

THD Ascorbate juga memiliki sifat anti-peradangan, yang bisa membantu mengurangi kemerahan dan iritasi pada kulit.

Penyerapan yang Lebih Baik


Salah satu kelebihan THD Ascorbate adalah dapat diserap dengan lebih baik oleh kulit daripada beberapa bentuk lain dari vitamin C. Juga merupakan jenis vitamin C yang dapat menembus lapisan kulit paling dalam sehingga 50x lebih powerful dari vitamin c biasa untuk mencerahkan kulit. 

Hyaluronic acid, atau asam hialuronat, adalah sejenis senyawa yang terjadi alami di tubuh manusia dan hewan. Ini adalah polisakarida yang ditemukan dalam jaringan tubuh, terutama dalam kulit, sendi, dan mata, serta di dalam cairan sinovial yang melumasi sendi. Hyaluronic acid berperan penting dalam mempertahankan kelembaban kulit, mengoptimalkan kinerja sendi, dan menjaga kesehatan mata. 4D Hyaluronic Acid adalah kombinasi dari empat molekul asam Hyaluronic yang mampu melembabkan lapisan la dan dalam kulit sehingga kulit ekstra lembab dan plumpy. 

Berikut adalah beberapa fungsi utama hyaluronic acid:

Hyaluronic acid memiliki kemampuan luar biasa untuk menarik dan mengikat air. Ini berarti bahwa dalam konteks perawatan kulit, hyaluronic acid digunakan untuk menjaga kulit tetap terhidrasi. Ini membantu menjaga kelembaban kulit dan membuatnya tampak lebih kenyal.

Hyaluronic acid dapat membantu mengurangi tampilan garis-garis halus dan kerutan pada kulit. Dengan melembapkan kulit dan meningkatkan kekencangan, kulit dapat tampak lebih muda.

Di dalam sendi, hyaluronic acid berfungsi sebagai pelumas alami. Ini membantu mengurangi gesekan antara tulang dan mencegah kerusakan sendi.




Cara pakai SCARLETT C-Power Serum

Teteskan 2-3 tetes serum kemudian usap dan pijat secara merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah baru lanjut apply skincare lainnya.

SCARLETT C-Power Serum biasa saya pakai pada rangkaian skincare baik untuk malam maupun pagi hari sebelum menggunakan pelembab wajah. Baiknya lakukan pijatan lembut pada area wajah kalian untuk memaksimalkan penyerapan skincare dan juga membantu mengurangi kerutan di wajah.

Wanginya menenangkan, Ada kandungan citrus limon peel oil yang memberikan aroma citrusy yang mungkin bagi beberapa orang termasuk tajam. Tapi tenang saja, aromanya juga cepat menghilang. 

Tekstur serum berwarna kuning bening ini cenderung cair dan juga tidak lengket. Ketika dioleskan ke wajah, cepat menyerap setelah didiamkan beberapa saat. 

Nah, dengan kemasan pump seperti ini, lebih simple tinggal pump saja hingga 2-3 tetes serum. Jangan lupa, gunakan dulu C-Power Mist agar hasilnya semakin maksimal. 

Saya baru menggunakannya selama 2 mingguan, jadi saya juga tidak berharap hasilnya langsung terlihat. Kalaupun ada pengguna yang cepat merasakan perubahannya pada kulit wajah mereka, itu bisa saja. Kulit kita semua kan berbeda, jadi tentu saja efeknya pun akan berbeda pada masing-masing pengguna. Yang saya rasakan saat pemakaian, kulit jadi lebih fresh. Agar hasilnya maksimal, saya gunakan di pagi hari sebelum beraktivitas. Lalu malam hari setelah mandi. 


Miniolab, Rahasia Kulit Putih Bagi Perempuan

Miniolab, Rahasia Kulit Putih Bagi Perempuan

 



Sejak zaman dahulu, kecantikan kulit  menjadi salah satu standar keindahan bagi banyak perempuan. Kulit yang putih, bersih, cerah berseri tidak hanya dianggap sebagai tanda kecantikan, tetapi juga memiliki makna kultural dan sosial yang mendalam. 

Dalam artikel ini, saya juga  akan membahas mengapa kulit yang putih, bersih, dan cerah berseri dianggap penting bagi seorang perempuan. serta review pemakaian miniolab yang terbukti bagus untuk mencerahkan kulit agar putih.

1. Standar Kecantikan Tradisional

Budaya di berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia, sering kali mengaitkan kecantikan dengan kulit yang putih. Sejak dulu, standar kecantikan yang diwariskan dari generasi ke generasi cenderung menggambarkan kulit putih sebagai simbol kecantikan. Hal ini tercermin dalam berbagai mitos, cerita rakyat, dan tradisi yang menghargai kehalusan kulit.

2. Pengaruh Sosial Media

Sosial Media, termasuk iklan produk kecantikan, sering kali memperlihatkan gambaran perempuan dengan kulit yang putih, bersih, dan cerah. Hal ini dapat memengaruhi persepsi masyarakat tentang kecantikan. Banyaknya promosi produk pemutih kulit juga dapat memicu minat perempuan untuk mencapai kulit yang dianggap ideal.

3. Prestise Sosial

Kulit yang putih sering dihubungkan dengan prestise sosial dan status ekonomi yang tinggi. Beberapa orang percaya bahwa penampilan kulit yang cerah berseri dapat meningkatkan kepercayaan diri dan memberikan keuntungan sosial, baik dalam karier maupun kehidupan pribadi.

4. Perawatan Diri dan Kesehatan Kulit

Ketertarikan perempuan terhadap kulit yang putih dan bersih juga dapat memotivasi mereka untuk menjaga kesehatan kulit secara menyeluruh. Perawatan kulit yang baik, termasuk penggunaan tabir surya, membantu melindungi kulit dari paparan sinar UV yang dapat menyebabkan kerusakan kulit.

5. Empowerment dan Pilihan Personal

Meskipun adanya tekanan dari budaya dan media, penting untuk diingat bahwa kecantikan adalah konsep yang relatif dan personal. Beberapa perempuan mungkin memilih untuk merayakan keaslian warna kulit mereka tanpa mengejar standar kecantikan yang diberlakukan oleh masyarakat.

Dalam menyikapi pentingnya kulit yang putih, bersih, cerah berseri, setiap perempuan memiliki kebebasan untuk menentukan definisi kecantikannya sendiri. Penting untuk memahami bahwa kecantikan sejati mencakup keunikan dan keberagaman.

 

Duh lihat produk whitening yg lagi viral @miniolab_id jadi penasaran akutu. Akhirnya browsing-browsing dan beli deh...😍

 

Ini nih Miniolab Collagen Whitening Body Serum mengandung bahan antara lain collagen, arbutin, saffron dan glutathione. Manfaatnya bisa mencerahkan kulit secara instant tanpa suntik... Wowww...

 

Setelah dicoba sat set was wus... Beneran deh kulit jadi lebih cerah dan terlihat lebih putih bersih...

 

Hmm amazing hasilnya. Aku dah coba dan buktikan lho. Kalian kapan? Yukkk...

Body serum miniolab tekstur watery, jadi gampang meresap di kulit, wanginya juga soft, yang paling penting langsung keliatan cerah setelah pemakaian. Langsung check out di official

Dari banyaknya experimen skincare di TikTok, ini yang menurut aku paling aman karena dari 1 brand yang sama, yaitu @miniolab_id 🤩

 

Combo body serum (Whitening Serum Booster & Collagen Whitening Body Serum) beneran bikin kulit tampak lebih cerah dan lembab. Di video jelas banget kalau teksturnya cair jadi mudah menyerap di kulit🥰

 

Ayo cobain juga experimennya, komen ya kalau kamu juga berhasil🤓

Aku lagi cobain sesuatu yang viral di TikTok, bikin kulit putih cerah tanpa suntik putih? 🤔

 

Langsung aku order di Shopee dan buktiin sendiri, produknya Miniolab Whitening Serum Booster dari @miniolab_id

 

Kemasannya mungil, dengan tekstur yang cair, ringan, cepat meresap tapi juga melembabkan. Produk ini digunakan sebagai combo body lotion yang biasa aku gunakan.

 

Ternyata hasilnya bisa dilihat hanya dalam 1x pemakaian loh, kulit jadi lebih cerah, putih dari sebelumnya 💕 Buktiin sendiri deh efek instant whitening-nya.

Let me review this product!

Oke pertama-tama gue suka banget karena dia minis packaging! Plus aplikatornya pipet jadi lebih terkontrol saat mengeluarkan produknya. Walaupun teksturnya sedikit thick tapi tenang dia masih aman diblend dan gak bikin kulit gue jadi abu-abu. Semua kandungannya pun memang juarak untuk mencerahkan dan menutrisi kulit gue dalam 1x pemakaian aja. Cara pakainya pun super easy, tinggal kalian mix bersama body serum atau body lotion andalan kalian! And yap boom! Kualitasnya no kaleng-kaleng😍✨

 

 

Scarlett Whitening C-Power Face Mist,

Scarlett Whitening C-Power Face Mist,

 



Hai Sobat Cantik, Percaya nggak sih kalau Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini merupakan produk terbaik yang aku pakai sepanjang tahun ini?  Yes saking Sukanya aku sudah say good bye dengan produk sejenis brand lain. Dah lah setia saja sama Scarlett Whitening C-Power Face Mist karena emang sebagus itu hasilnya di wajah. Face mist ini memang memiliki buanyaak sekali keunggulan lho yang nggak bisa membuatku berpaling hati. 

“Scarlett Whitening C-Power Face Mist Boost skin brightening process, helps to smoothen fine lines, wrinkles, textures, and evens out skin tone. Maintains skin firmness and youthfulness. Reduce the appearance of dark spots.”

Kota Balikpapan yang panas Jujur saja membuatku memang ketergantungan dengan face mist ini. Tak salah kalau Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini menjadi andalan karena cuaca disini memang seterik itu. Mau keluar rumah, pakai face mist. Balik dari luar, pakai face mist. Bepergian, bawa face mist juga di tas supaya mudah dipakai kapanpun, dimanapun berada.

Eh tapi karena sudah terbiasa memakainya pada saat saya mudik ke Ngawi saya juga tetap memakai face mist ini lho. Ternyata cuaca yang dingin juga membuat kulit cenderung kering sehingga saya tetap memerlukan face mist untuk melembabkan kulit wajah saya.

Manfaat Scarlett Whitening C-Power Face Mist

Membantu melembapkan kulit wajah.

Membantu mencerahkan kulit.

Membantu menyamarkan bintik hitam pada wajah.

Merawat keremajaan kulit.

Membantu menyegarkan kulit wajah.

Membantu menyerap minyak berlebih.

Membantu penyerapan produk skincare lainnya.

INGREDIENTS 

Aqua, Isopropyl Palmitate. Squalane, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Trehalose, Tocopherol, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, DMDM Hydantoin, Panax Ginseng Root Water, Artemisia Capillaris Leaf Water, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Butylene Glycol, Saccharum Officinarum Extract, CI 16255, Aminomethyl Propanol, CI 19140, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Acer Saccharum Extract, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Citric Acid, Sodium Benzoate, 2-Aminobutanol.

Dari list ingredients tersebut, Scarlett Whitening C-Power Face Mist punya cukup banyak star ingredients dengan berbagai manfaat khusus seperti :

1. THD (Tetrahexyldecyl Ascorbate)

Vitamin C 50x lebih kuat dari asam askorbat standar.

Membantu melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV.

Membantu mencerahkan kulit.

Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus.

Membantu menjaga kelembapan kulit.

2. Sodium Hyaluronate 

Membantu menghidrasi dan melembapkan kulit.

Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus.

Membantu kulit agar tetap halus, lembut dan tidak kering. 

3. Mugwort

Membantu menyejukkan kulit.

Membantu merawat kulit berjerawat.

4. Black Ginseng Water

Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan.

Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus.

5. Orange Oil and Lemon Extract

Membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.

Membantu memperlambat tanda-tanda penuaan dini.

Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan.

Packaging Scarlett Whitening C-Power Face Mist



Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini dikemas dalam botol  berwarna kuning dengan isi bersih sebanyak 100 ml. Kemasannya cukup kokoh dan berukuran standar. Jadi cukup mudah dibawa berpergian dan nggak makan banyak tempat di dalam tas. 

Tutupnya berwarna putih bening yang mudah dibuka lho, pokoknya nggak rempong deh. Tapi, Meskipun terbuat dari kaca untuk kwalitas termasuk yang terbaik dong, tutupnya kuat dan rapet. Jadi nggak ada tuh drama isi produk yang tumpah kemana-mana kalau dibawa bepergian.

Face mist ini punya aplikator dalam bentuk sprayer berwarna putih. Jujur aku suka banget sama sprayernya. Dia gampang dipencet/nggak alot (effortless) dan tipe sprayer yang menyebar dengan menghasilkan butiran-butiran halus sehingga nyaman dipake.

Memiliki kemasan dus yang disertai dengan barcode sebagai tanda keaslian produk. Pastinya Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini juga sudah terdaftar BPOM  dengan no (NA18221204908). 

Scarlett Whitening C-Power Face Mist punya formula yang sangat runny dan liquid dengan warna cairan agak kekuningan. Aromanya perpaduan khas antara jeruk dan citrus yang super segar banget. kesegarannya mampu membuat mood kamu yang sedang drop kembali ceria.

Cara penggunaan dari Scarlett Whitening C-Power Face Mist 

Dapat dipakai sebagai daily tone untuk skincare routine pagi dan malam, setelah menggunakan face mist dapat dilanjutkan dengan Scarlett C-Power serum yang menjadi bagian dalam C-Power Series.

Kocok botol sebelum digunakan. 

Spray face mist 15-20cm dari wajah dengan mata dan mulut tertutup. 

Diamkan selama beberapa saat dan tap-tap perlahan sampai meresap.

Hindarkan penyimpanan produk dari sinar matahari langsung.

Tidak disarankan untuk layering dengan produk yang memiliki bahan aktif AHA/BHA, dan retinol.

Face mist ini dapat digunakan sebelum atau setelah menggunakan make-up. Cara penggunaannya yang simple dan mudah meresap bisa dipakai kapan saja.


Jujur aku puas banget dengan penggunaan Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini. Sepanjang mencoba produk face mist, hal yang paling essential adalah kenyaman sprayernya dan hal ini aku dapetin di produk ini. Spraynya tipe yang nyebar kemana-mana. Dua sampai tiga kali spray aja udah lebih dari cukup untuk menjangkau seluruh wajah. Jatuhnya lebih irit dan nggak hanya fokus di satu area aja yang bisa bikin wajah kaget atau sakit.

Kemasan Scarlett Whitening C-Power Face Mist

Nggak Cuma itu, aku paling suka sama aromanya yang wangi perpaduan jeruk dan citrus yang fresh dan ngeboost mood banget. Apalagi kalau dipake pagi hari. Mistnya juga super halus. Nggak bikin wajah jadi becek. Cepat meresap. Efek melembabkannya juga cukup terasa. 

Face mist ini bisa dipakai untuk jenis kulit apa aja sih? Menurutku, Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit. Saat dipake sebagai daily toner, Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini ngebantu kulit wajah untuk tetap lembab dan membuat wajahku nggak kusam setelah aktivitas seharian di luar ruangan serta mampu mengontrol minyak di wajah. 

Seperti yang kalian lihat, sebelum penggunaan Scarlett Whitening C-Power Face Mist wajahku itu memang agak kusam, dekil gitu ya. namun, sekarang jadi lebih cerahan. Hasil dapat berbeda-beda, ya, tergantung jenis dan kondisi kulit masing-masing.

 Apalagi kemasannya yang travel friendly, jadi cukup memudahkan dibawa di task u, jadi makin simple kan kalau mau reapply, terutama saat jam-jam genting saat siang yang butuh kesegaran. 

Oh iya, untuk kegiatan tertentu yang membutuhkan penampilan khusus untuk makeup aku juga pakai Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini sebagai setting mist. Hasilnya? Riasan jadi lebih flawless dan stain. Sprayernya yang super smooth juga ngebantu banget. Nggak bikin riasan rusak.

Kesimpulan

Setelah membaca semua penjelasan di atas. So pasti sudah pada tahu kan apa rahasia kulit cerah dan lembap yang saya miliki? Tepat sekali memang dari Scarlett C-Power Series. Kandungan THD Ascorbatenya tuh emang 50 kali lebih powerful dari vitamin C tradisional. Sudah gitu dia nggak mudah teroksidasi juga. Bikin kulit wajah saya menjadi lebih cerah dan lembap.





3 Cara Alami Mengatasi Jerawat Punggung Menurut Ahli Dermatologi

3 Cara Alami Mengatasi Jerawat Punggung Menurut Ahli Dermatologi

 



Tak hanya ada di muka, jerawat bisa juga ada pada bagian badan lain, terhitung di punggung. Walau tumbuh di tempat yang tertutup baju, jerawat punggung seringkali membuat pasiennya tidak nyaman sebab menganggap gatal dan ngilu.


Bahkan, jerawat punggung dapat memunculkan sisa bintik kehitaman yang hendak susah ditiadakan lho. Pasti ini dapat mengusik performa ya, apa lagi bila kamu sebagai fans baju backless. Tetapi sebetulnya, apa sebagai pemicu munculnya jerawat pada punggung?


Seorang dokter NHS GP, Adwoa Danso, mengutarakan jika jerawat punggung karena ada penimbunan minyak dan sel-sel kulit mati dalam atau sekitaran pori-pori kulit. "Pori-pori dapat mampet dan menarik bakteri yang tumbuh subur. Ini mengakibatkan tanggapan inflamasi di kulit yang mengakibatkan pustula dan tonjolan." jelas Danso, dikutip Elle.


Pada umumnya, jerawat punggung itu bisa terjadi saat hormon seorang mulai bekerja. "Gempuran jerawat punggung mayoritas diawali dari periode pubertas dan condong lebih mempengaruhi pria. Tempat intinya ialah punggung atas, punggung bawah, dan pundak." kata Dr. Vanita Rattan, Founder dan CEO dari The Hyperpigmentation Clinic, berbasiskan di London.


Disamping itu menurut Danso, sebagian orang yang mempunyai abnormalitas hormonal semakin lebih rawan pada jerawat. "Orang dengan kulit berminyak atau menanggung derita abnormalitas hormonal seperti sindrom ovarium polikistik lebih rawan pada jerawat. '' tutur Danso.


Nah, untuk menahan dan menangani jerawat punggung, berikut 6 langkah alami tangani jerawat punggung dari beberapa pakar dermatologi, yang dapat diaplikasikan.


1. Ganti sabun mandi


Salah satu langkah pas untuk menangani jerawat punggung dengan menukar sabun mandi. Menurut Dr. Justin Kluk, konselor dermatologis berbasiskan di London menjelaskan, penyeleksian sabun mandi untuk jerawat punggung sebaiknya yang memiliki kandungan bahan aktif seperti salicylic acid, glycolic acid, dan lactic acid.


Pasalnya , ke-3 bahan itu dijumpai bisa terkelupas susunan kulit mati untuk menahan penyumbatan pori-pori sebagai pemicu jerawat punggung.


"Asam semacam ini menahan sel-sel kulit mati menimbun dan menutup pori-pori, " terang Kluk. Tetapi, hal paling penting dari semuanya menurut Kluk adalah harus teratur mandi sehari-harinya."Dan ingat, membersihkan kulit badan secara detail di kamar mandi tiap hari." sambungnya.


2. Mandi segera setelah berolahraga


Menunda mandi sesudah melakukan aktivitas sepanjang hari atau olahraga dapat memacu perkembangan jerawat lho. Karena, keringat yang banyak muncul dapat menimbun dan menutup folikel rambut hingga jerawat gampang tumbuh di punggung mu.


"Bakteri yang bertanggungjawab mengakibatkan jerawat berkembang biak di kulit yang berkeringat,' terang Kluk. Karenanya, Kluk benar-benar merekomendasikan untuk selekasnya melepaskan baju olahraga dan mandi selekasnya sesudah olahraga.


Namun, Danso mengingatkan supaya waspada saat bersihkan badan, khususnya dalam pemakaian produk shampo. Karena kenyataannya, shampo yang kamu pakai bisa juga jadi memperburuk keadaan kulit nih.


"Sampo dan conditioner rambut bisa tinggalkan endapan di punggung yang bisa menutup pori-pori dan mengakibatkan munculnya jerawat. Hati-hatilah saat mencuci rambut dan secara halus bersihkan punggung sesudah keramas." tegas Danso.


3. Gunakan scrub


Selain menukar sabun mandi, Kluk merekomendasikan untuk memakai scrub seringkali dalam satu minggu. Karena, scrub bisa mengurangi kulit mati dan keluarkan komedo yang mampet dalam pori-pori kulit. "Bila kamu memperoleh banyak bintik di bawah kulit atau komedo, memakai scrub seringkali satu minggu di kamar mandi kemungkinan efisien," anjuran Kluk.


Namun harus diingat supaya tidak menggosoknya terlampau keras. Karena, bila digosok secara kasar cuman akan memunculkan infeksi pada kulitmu. "Tetapi, selalu berlaku halus dan tidak boleh menggosok kulit Anda mentah-mentah karena ini bisa tingkatkan infeksi." sambungnya


Sementara scrub yang disepakati pakar adalah produk dengan kombinasi dari exfoliator kimiawi seperti lactic acid, dan eksfoliator fisik yang berupa butiran mikro-dermabraison. Ke-2 bahan ini akan memberi faedah double untuk bersihkan kulit mati, minyak, dan kotoran sebagai penyebab jerawat.



Beautivi Skincare

Beautivi Skincare


Beautivi Skincare yang terdiri dari Brightening Day Cream dan Beautivy Brightening Night Cream ini benar-benar membuatku Bahagia. Gimana enggak happy coba kalau semua permasalahanku seolah-olah selesai setalah memakai rangkaian cream Beautivy Skincare.

Jadi bulan lalu ceritanya aku liburan panjang sebulanan di Ngawi.  Kulit wajahku beneran menjadi kusam, bersisik, bekas jerawat menghitam parah jelek banget. Aku juga sih sukanya main ke bukit, pegunungan, perkebunan teh dan pantai. Aku lupa wajah itu aset penting yang harus dijaga oleh perempuan manapun.  Dan ya, sepulang liburan aku berasa jadi orang udik yang baru datang ke kota. Sumpah jadi nggak pede banget kalau keluar rumah.

Tapi ketakutanku tiba-tiba sirna. Itu yang aku rasakan setelah mencoba kurang lebih 10 hari Beautivi Brightening Day Cream dan Brightening Night Cream. Wajahku perlahan-lahan menjadi agak cerah dan kembali bersih, sehat dan cantik. Aku rasanya hampir nggak percaya lho sampai bolak-balik berkaca di cermin.   “ Ini beneran wajah aku kan?” fix ini sih Beautivi memang layak mendapatkan predikat sebagai Skincare terbaik Indonesia

Kembali Cantik dengan Skincare halal terbaik

Cantik dan tidaknya seseorang memang bukan ukuran yang bisa ditentukan oleh manusia. Namun setidaknya memiliki kulit wajah yang sehat, lembut serta  cerah merupakan impian semua wanita bukan? Jadi setelah aku menyadari ada kesalahan dalam diriku aku mencoba mundur satu langkah. Apa saja nih yang membuat kulit aku begini kusamnya. Lalu aku cari solusinya.

1.Pola makan sehat

Aku mencoba makan sehat dengan memperbanyak sayuran, buah dan air putih yang banyak. Tak lagi mengkonsumsi gorengan dan minuman manis yang banyak gulanya.

2.  Jam tidur yang cukup

Kalau biasanya aku bela-belain tidur sampai larut malam demi nonton pertandingan Bulutangkis dan Bola, selama sebulan kemarin aku beneran membuang semua kebiasaan itu. Aku tidur jam 21:00 wita dan bangun menjelang subuh.

3. Menggunakan Skincare halal terbaik

Selama ini aku jujur memang belum sreg dengan skincare yang biasa aku pakai. Bagaimanapun sebagai umat muslim halal adalah keharusan, meskipun tidak dimakan tapi ini dioleskan langsung ke kulit lho, bersinggungan langsung.

Jadi pas banget saat salah satu sahabat terbaikku memberi rekomendasi Beautivi Skincare terbaik yang dia pakai. Menurutnya Beautivy ini merupaka Skincare halal terbaik. Percaya sih, saat aku melihat wajahnya memang beneran glowing gitu, kan jadi ngiri banget. Mana pas wajahku lagi ancur-ancurnya begini lagi. Jadilah sat-set aku memesan Beautivy Brightening Day Cream dan Brightening Night Cream sebagai jalan ninja agar kulit wajahku menjadi cantik lagi.

Tak hanya Brightening Day Cream dan Brightening Night Cream, Beautivi Skincare ini juga memiliki banyak rangkaian produk lho, seperti.

·        Beautivi Brightening Day Cream

·        Beautivi Brightening Night Cream

·        Beautivi Brightening Serum

·        Beautivi Brightening Exfoliating Toner

·        Beautivi Brightening Facial Wash.

Oh ya, Beautivi bukan maklon ya, melainkan semua produk skincarenya diproduksi sendiri oleh pabrik milik PT Beautivi Kilau Indonesia yang berlokasi di Godean, Sleman, Yogyakarta. Produk skincare berkualitas tinggi dari Beautivi lahir dari hasrat yang kuat dari para pendirinya untuk memberi kesempatan dan pengalaman istimewa bagi siapapun yang menggunakan untuk mendapatkan kulit wajah yang lebih sehat, lebih cerah dan cantik.

Skincare Beautivi yang merupakan produk lokal ini juga udah memiliki sertifikat halal jadi enggak perlu khawatir.  Skincare Beautivi sebagai Skincare halal terbaik dibuat dari bahan baku yang terjamin kualitasnya dan diracik oleh formulator berpengalaman.

Beautivy Skincare sudah menjalani proses riset dan uji yang mendalam baik in vivo dan in vitro di laboratorium dalam maupun luar negeri dan menjadikannya sebagai Skincare terbaik Indonesia. Untuk saat ini ada 4 produk Beautivi yang sudah mengantongi nomor izin edar dari BPOM yaitu produk Brightening Exfoliating Toner, Brightening Facial Wash, Brightening Day Cream, Brightening Night Cream dan Brightening Serum.

Review Beautivi Brightening Day Cream dan Brightening Night Cream


Beautivi Brightening Day Cream dan Brightening Night Cream merupakan skincare berbahan melazero, yang diekstrak dari Rhizoma Arisameatis. Kandungannya memang 2 kali lebih efektif dalam hal mencerahkan kulit wajah dalam 2 minggu.

Melazero sebagai Kandungan aktif skincare Beautivi merupakan agen pemutih alami generasi ke-3 yang berasal dari ekstrak tumbuhan Arisaema Amurense yang tumbuh di Korea dan Tiongkok (Northeast Asia). Melazero menggunakan teknologi Autophagy dan telah dipatenkan serta telah memenangkan penghargaan Nobel Biologi dan Kedokteran pada Tahun 2016.

1.Beautivi Brightening Day Cream


Beautivy Brightening day cream menurutku teksturnya memang lebih creamy namun tidak lengket yang sangat mengganggu gitu (stickiness). karena ada kandungan SPF nya juga makanya tekstur creamnya begitu. Sebenarnya pas saja dengan kulit wajahku yang memang rada kering. Pada saat diaplikasikan ke wajah nggak terlalu terasa lengket, mudah nge-blend dan cepat menyerap ke kulit . Aromanya lembut, enak banget. warna (color) Beautivy Brightening day cream ini putih, yang menunjukan tidak ada campuran bahan yang berbahaya bagi Kesehatan kulit. Jadi rasanya aman saja selama ini menggunakannya.

Beautivi Brightening Day Cream mengandung Bright Shield Formulas, SPF 15%, Phyto Whitener, Collagen, Vitamin dan Niacinamide. Kandungan-kandungan tersebut diklaim bisa membantu melindungi dari sinar matahari dan mencegah penuaan dini, meningkatkan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit, mengurangi jerawat dan pigmen. Krim ini juga mengandung Vita Complex sebagai antioksidan dan membantu menghidrasi kulit serta anti wrinkle, dengan Polyglutamic Acid yang mampu melembabkan kulit.

Oiya, Beautivy Brightening day cream ini juga bisa menjadi primer sebelum pakai makeup karena ada efek glowing. Sudah mengandung spf 15 sebagai sunscreen jadi tinggal pakai bedak tipis-tipis dan lipstick siap deh tampil cantik jalan keluar rumah.

2.Beautivi Brightening Night Cream


Kalau boleh aku jujur, aku suka banget dengan Beautivi Brightening Night Cream. Biasanya aku memakainya secara teratur setiap malam sebelum tidur. Dan biasanya keesokan hari setelah bangun tidur aku akan mendapati kulit wajahku terasa lebih lembut dan kenyal gitu.  

Tak heran sih karena Beautivi Brightening Night Cream ini mengandung Bright Shield Formulas, Phyto Whitener, Collagen, Vitamin dan Niacinamide dengan klaim membantu meningkatkan elastisitas kulit, membantu mencerahkan dan menghaluskan kulit, mengurangi jerawat dan pigmen, menjaga skin barrier. Selain itu juga mengandung Vita Complex sebagai antioksidan dan membantu menghidrasi kulit serta anti wrinkle, dengan Polyglutamic Acid yang mampu melembabkan kulit.

Beautivi Brightening Night Cream ini berwarna putih agak bening. Teksturnya lebih ringan dan watery. Senengnya lagi Krim ini sama sekali nggak lengket dan dapat  nge-blend dengan mudah ke kulit dan menyerap sangat cepat.

Hasil Akhir setelah pemakaian kurang lebih 14 hari Beautivi Skincare


Setelah pemakaian selama 14 hari aku suka banget dengan kedua produk ini. Baik Beautivi Brightening Day Cream dan Night Cream. Karena nggak ada efek buruk sama sekali buat wajahku. Kulitku yang biasanya sensitive dengan produk barupun aman sentosa. Nggak tumbuh beruntusan atau jerawat satupun di wajah.

Hasil yang terlihat wajah memang lebih cerah bertahap dari hari ke hari. Kulit terasa lebih lembab, nggak kering seperti awal pemakain dulu. Bekas jerawat agak memudar, bruntusan kecil-kecil di wajah mulai menghilang.

Produk Disclaimer :

·        Produk untuk kulit normal (tidak berjerawat, tidak sensitive).

·        Hentikan pemakaian jika terjadi efek samping yang tidak diinginkan.

·        Daycream mengandung SPF 15%.

·        Folding dan label masih dummy.

·        Produk brightening cream masih dalam proses mendapatkan notifkos BPOM.

·        Tidak disarankan untuk wanita hamil.

 

Jaga Kesegaran dan Aroma Badan dengan Wewangian Seru dari Ekstrak Buah-Buahan Tropis

Jaga Kesegaran dan Aroma Badan dengan Wewangian Seru dari Ekstrak Buah-Buahan Tropis

 


Kepercayaan diri seorang sering turun karena munculnya persoalan wewangian badan tidak lezat yang terus-terusan mengusik. Ini umumnya terjadi disebabkan dari keringat berlebihan badan yang bersatu dengan bakteri di tempat ketiak dan lipatan kulit. Hingga wewangian tidak lezat juga ada.


Tak jarang ini membuat rasa optimis seorang turun dan menghalanginya untuk melakukan aktivitas dengan bebas. Wewangian badan yang mengusik membuat seseorang disekelilingnya akan berasa tidak nyaman.


Menyikapi ini The Bodi Shop sebagai salah satunya merek perawatan badan yang selalu stabil untuk mendatangkan produk dengan bahan dasar alami terbaik dan 100% vegetarian tidak capek untuk selalu bereksperimen. Ini kali The Body Shop mengeluarkan serangkaian produk perawatan badan terkini yang hendak makin lengkapi keperluan tiap orang.


Bath Blend, ialah serangkaian produk pencuci badan memiliki tekstur krim terkini dari The Bodi Shop yang sanggup membuat wewangian badan lebih wangi dan kulit berasa lembap, lembut, halus, dan nyaman sesudah mandi. Beri warna kegiatan rutin mandimu dengan 4 wewangian buah-buahan tropis yang beri kesegaran.


Mango Bath Blend


Pembersih badan untuk merendam memiliki tekstur krim dengan wewangian mango beri kesegaran. Diperkaya dengan mango seed oil, carrot extract, dan spirit fruit extract yang kaya anti-oksidan, vitamin, dan gizi. Kulit akan terapa lembap, lembut, halus, dan nyaman sesudah mandi.


Banana Bath Blend


Pembersih badan memiliki tekstur krim dengan wewangian pisang yang manis. Diperkaya dengan Community Trade banana puree, coconut oil, dan avocado oil yang kaya anti-oksidan, vitamin, dan gizi.


Berry Bath Blend


Pembersih badan memiliki tekstur krim dengan wewangian strawberry, diperkaya dengan strawberry seed oil, beetroot extract, dan billberry extract.


Pear Bath Blend


Pembersih badan memiliki tekstur krim dengan wewangian pear yang manis dan beri kesegaran. Diperkaya dengan pear extract, kale extract, dan kiwi seed oil.


Bath Blend, ialah serangkaian produk pencuci badan memiliki tekstur krim terkini dari The Bodi Shop yang sanggup membuat wewangian badan berasa lebih wangi dan teksurnya lebih lembap.


Superfood Hair dan Bodi Mist


Usai bersihkan badan dengan optimal pada pagi hari, menjaga kesegarannya selama seharian dengan mencari ringkas. Superfood Hair dan Bodi Mist siap selamatkanmu dari wewangian badan tidak lezat yang melekat di rambut atau badan.


Menghadapi semua jadwal harian di zaman New Normal jadi lebih semangat dengan wewangian fresh fruity yang dapat dipakai setiap waktu di tempat rambut dan badan. Serangkaian Superfood Hair dan Bodi Mist terbagi dalam 4 variasi hebat.


Coconut dan Yuzu


Cocok buat kamu yang menyukai dengan wewangian beri kesegaran dari coconut, yuzu dan amberwood.


Pink Pepper dan Lychee


Perpaduan wewangian pink pepper, lychee dan cedarwood yang manis dan sophisticated.


Lime dan Matcha


Unik dan segar demikian berasa dari wewangian lime, matcha dan sandalwood yang menarik.


Apricot dan Agave


Hangat dan manis, wewangian apricot bersatu bagus dengan bergamoth dan agave.


Pomegranate dan Red Berries


Manis dan energik, kombinasi wewangian pomegranate, orange, red berries dan patchouli yang manis dan menyegarkan.