Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

 



Selain bau badan, hal yang paling ngeselin menurutku adalah rambut yang lupa dicuci.  

Jadi ketika ada pertanyaan pernah gak sih lakukan hal-hal yang nyebelin dan mengganggu orang lain? Kalau ditanya demikian rata-rata menjawab, “tidak pernah dong!” Namun, tanpa sadar kadang kehadiran kita buat tidak nyaman penciuman orang lain.

Lalai membiarkan rambut tidak dikeramas beberapa hari akan menimbulkan bau lepek yang tidak sedap. Apalagi khusus yang berhijab, mudah sekali lepek, berkeringat dan maaf berbau saat udara panas.

Dulu aku ketika remaja kurang care terhadap hal ini. Duh, nyebelin banget ya! Apalagi ada kepercayaan sebagian kecil masyarakat kalau masa haid tidak boleh keramas. (Salah banget ya, padahal menjaga kebersihan itu sebagian dari iman).

Balik lagi ke rambut lepek, rambutku juga tipe mudah lepek, berketombe apalagi aku berhijab dengan aktivitas fisik yang cukup menguras keringat. Kira kira 8 jam-an baru bisa buka jilbab ketika di rumah. Bisa bertambah durasinya ketika berada di kampung mertua, yang harus pakai jilbab fullday. Bisa terbayang ‘kan? Bentuk rambut dan aromanya.

Cara menyiasatinya selama ini aku keramas setiap hari. Selain segar juga mengurangi dampak gatal yang timbul, dan pastinya aromanya berubah menjadi bau shampoo.

Nah, teman teman harus selektif dalam memilih shampoo, dalam kondisi yang belum kering dan langsung ditutup hijab, tentu butuh shampoo tidak sekedar untuk keramas namun mampu merawat dan memperbaiki rambut.

Yang Unik dari Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner




Sebelum aku sharing pengalamanku memakai Yordanian sea salt shampoo & conditioner. Aku mau cerita nih tentang keunikan dari produk ini, yang membuat beda dari produk shampoo lainnya, penasaran simak yuk!

Packing

Dari gambar yang aku share nampak jelas kalau packing produk ini unik banget. Bentuknya persegi panjang dengan sudut membulat di sisi atasnya dan memiliki penutup berbentuk fliptop. Dengan bentuk seperti ini isi jadi lebih banyak yaitu 250 ml. Jadi lebih hemat ‘kan?

Warna

Keunikan produk Scarlett yang kedua adalah kemasan transparan sehingga dapat terlihat jelas isi di dalamnya dan terlihat elegan.  Untuk warna shampoo yaitu biru unyu. Hehehe. Warna ocean blue yang menawan. Sementara, untuk conditionernya berwarna pink cotton candy. Pink lembut seperti warna orang sedang falling in love.

Aroma

Untuk aroma aku belum pernah nemuin shampoo seharum ini. Wanginya itu soft, pengen sering-sering uraikan rambut lalu menghirunya sendiri. Seperi harum bunga Magnolia. Wangi mewah yang bikin penasaran lalu dihirup dalam-dalam.

Conditionernya sendiri memiliki wangi bunga sedap malam yang tidak terlalu kuat. Sehingga bisa bikin perasaan lebih tenang dan rileks gitu. Bisa jadi healing sepertinya ya. Jika wangi keduanya dipadukan menjadi wangi yang klop.

Tektur

Keunikan sea salt shampoo dan condioner yang terakhir adalah terletak pada tekturnya. Tektur keduanya hampir mirip. Tidak seperti shampoo kebanyakan yang cair, ini lebih dominan ke dalam bentuk gel. Malah cendrung seperti pasta menurutku. Jadi pakai sedikit saja sudah cukup nih.

Untuk foaming sendiri tidak begitu melimpah. Gentle sehingga mudah untuk membilasnya. Biarpun demikian terasa bersih kok kulit kepala. 

Kandungan dan Manfaat Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Kandungan

Sea Salt atau garam laut ternyata banyak manfaatnya untuk kecantikan. Terutama rambut, jadi kandungan garam laut pada produk ini berfungsi:

  • Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala
  • Membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat di kulit kepala
  • Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik.

Manfaat

Dari awal aku penasaran sama produk ini karena kandungan sea salt yang terdapat pada shampoo dan conditioner memberi banyak manfaat dan cocok banget untuk rambutku yang lepek dan berhijab lebih dari 8 jam dengan aktivitas padat:

  • Mengontrol jumlah minyak di kulit kepala
  • Membersihkan kulit kepala
  • Menguatkan akat rambut, sehingga mengurangi rontok
  • Memberikan volume pada rambut
  • Mencegah rambut rontok dan bercabang
  • Menyehatkan foliket rambut dan kulit kepala
  • Membantu membuat rambut jadi lebih berkilau

Cara Pakai

Seperti memakai shampoo pada umumnya, pertama aku guyur terlebih dahulu rambutku. Kemudian, tuang shampoo ke telapak tangan secukupnya. Lalu oleskan pada ramut, pijat kulit kepala perlahan lalu bilas hingga bersih.

Biasanya aku pakai shampoo saja sudah merasa cukup. Namun agar lebih optimal hasilnya aku pakai condionernya juga dari Scarlett. Caranya oleskan conditioner dari tengah hingga ujung rambut. Biarkan beberapa menit, biasanya aku manfaatkan waktu untuk menyikat gigi, next membilas hingga bersih.

Oh, iya shampoo dan conditioner ini dapat digunakan mulai dari usia 13 tahun, serta aman untuk ibu hamil dan menyusui ya.




 

Review Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen SPF 50 PA+++

Review Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen SPF 50 PA+++

 


Thanks Allah Aku akhirnya ketemu dengan Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen SPF 50 PA+++ .


Jadi awal mula ketemu aku ragu, apakah bakalan ocok di kulit wajahku yang rada sensitif ini ? Iya saking sensitifnya salah dikit jerawatan. Hiks.


Tapi ya nggak mungkin nggak pakai Sunscreen Secara mau liburan ke Jogja, yang Mana cuaca sedang ekstreem banget. Sampai teman Aku yang dari Jakarta bilang, ini neraka sedang bocor apa ya? terik banget wkwkwk.


Wah parah sih, sunscreen ini tuh udah Kaya Hal yang wajib  banyak dipakai. Sebagai penggemar produk Scarlett.

Akhirnya Untuk  produk sunscreen yang aku pilih adalah Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen . 


Sunscreen ini dilengkapi dengan SPF 50 PA+++ yang dapat memberi perlindungan extra dari paparan sinar UVA UVB dan ada Blue Light Protector. 


Blue light protector ini yang menjadi nilai plus dari sunscreen Scarlett. Apa sih blue light protector itu? Blue light protector adalah jenis cahaya tampak berenergi tinggi yang telah terbukti berdampak negatif pada kulit dalam hal hiperpigmentasi dan tanda-tanda penuaan yang terlihat.


Kita dapat terkena blue light saat menggunakan perangkat teknologi, tetapi yang paling umum adalah ponsel, tablet, komputer, TV, perangkat LED, dan lampu neon. Terlepas dari perangkat elektronik yang kita gunakan, sebagian besar juga terpapar blue light dari sinar matahari. 


Baru tau ya, paparan sinar dari handpone tuh bisa pengaruh ke kulit wajah. Kirain cuma berpengaruh ke mata aja. Keren juga ya perlindungan sunscreen Scarlett ini. 


Sunscreen adalah produk yang selalu dipakai setiap hari pada pagi hari. Penggunaan sunscreen ini bertujuan agar kulit wajah terhindar dari paparan sinar UVA dan UVB, mencegah munculnya komedo, melindungi kulit dari photoaging (penuaan dini), mencegah kanker kulit dan mencegah sunburn (kulit terbakar). 


Jadi walaupun cuaca mendung dan hujan tetep ya harus pakai sunscreen. Walaupun tidak ada sinar matahari, tapi sunscreen dapat membuat wajah menjadi lebih lembab dan mencegah penuaan dini. 


Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen ini termasuk jenis chemical sunscreen ya. Kelebihan chemical sunscreen:

1. Bertekstur lebih tipis dan ringan sehingga lebih mudah diratakan 

2. Cocok untuk pemakaian sehari-hari

3. Cenderung tidak meninggalkan white cast, yakni lapisan putih yang muncul setelah produk dioleskan ke kulit

4. Biasanya mengandung lebih banyak kandungan yang bermanfaat untuk kulit

5. Sunscreen ini sangat suitable for Normal to Dry Skin, membuat kulit wajah menjadi moist dan glow.  


Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen ini memiliki beberapa Hero Ingredients yaitu ;

1. SPF 50 PA+++ 

2. Bisabolol

3. Allantoin

4. Aloe Barbadensis Leaf Extract

5. Vitamin E

6. Phyto Whitening

7. Pro Vitamin B5

8. Glycine Soja Oil


SPF 50 PA+++ : Membantu melindungi kulit terhadap paparan sinar matahari (UVA + UVB).

Blumilight : Membantu melindungi kulit dari efek radiasi sinar biru/Blue Light.

Pro Vitamin B5 dan Phyto-Whitening : Membantu mencerahkan serta melembapkan kulit wajah.

Aloe Vera Extract, Allantoin dan Bisabolol : Membantu menenangkan kulit wajah. 


Packaging Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen SPF 50 PA+++


Sunscreen ini dikemas dengan packaging berwarna kuning dan biru. Warna ini bisa diartikan sebagai matahari dan langit, yang dimaksudkan agar pengguna sunscreen ini tidak perlu takut dan khawatir dibawah sinar matahari 


Dengan tutup flip yang gampang dibuka ketika ingin digunakan. Pada bagian depan terdapat nama produk, serta hero ingredients. 


Pada bagian belakang terdapat penjelasan produk, cara penggunaan dan informasi tempat produksi. 


Tekstur sunscreen ini cream tapi agak encer gitu. Jadi pas begitu dibuka tutupnya langsung keluar cream sunscreenya. So, harus hati-hati kalau mau dipakai. Bisa-bisa langsung keluar banyak isi produknya, kan sayang 


Untuk aromanya sendiri sih menurutku agak kurang enak, seperti bau cat gitu. Tapi kalau sudah diaplikasikan ke wajah, aromanya hilang kok. Baduway kalian tenang aja, sunscreen ini sudah teruji di uji in vitro dan uji in vivo. Sunscreen ini juga tidak menimbulkan whitecast dan memberikan finish berupa dewy look. Sunscreen scarlett ini isinya 50ml, cukup banyak ya. Jarang banget sunscreen isinya 50ml, rata-rata 30ml gitu sih. Lumayan lah, bisa lama abisnya heheh :)


My Impression

Aku waktu liburan kemarin pakai sunscreen ini setiap hari, dan tidak ada efek apapun seperti iritasi ataupun kemerahan. 



Scarlett Whitening C-Power Face Mist,

Scarlett Whitening C-Power Face Mist,

 



Hai Sobat Cantik, Percaya nggak sih kalau Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini merupakan produk terbaik yang aku pakai sepanjang tahun ini?  Yes saking Sukanya aku sudah say good bye dengan produk sejenis brand lain. Dah lah setia saja sama Scarlett Whitening C-Power Face Mist karena emang sebagus itu hasilnya di wajah. Face mist ini memang memiliki buanyaak sekali keunggulan lho yang nggak bisa membuatku berpaling hati. 

“Scarlett Whitening C-Power Face Mist Boost skin brightening process, helps to smoothen fine lines, wrinkles, textures, and evens out skin tone. Maintains skin firmness and youthfulness. Reduce the appearance of dark spots.”

Kota Balikpapan yang panas Jujur saja membuatku memang ketergantungan dengan face mist ini. Tak salah kalau Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini menjadi andalan karena cuaca disini memang seterik itu. Mau keluar rumah, pakai face mist. Balik dari luar, pakai face mist. Bepergian, bawa face mist juga di tas supaya mudah dipakai kapanpun, dimanapun berada.

Eh tapi karena sudah terbiasa memakainya pada saat saya mudik ke Ngawi saya juga tetap memakai face mist ini lho. Ternyata cuaca yang dingin juga membuat kulit cenderung kering sehingga saya tetap memerlukan face mist untuk melembabkan kulit wajah saya.

Manfaat Scarlett Whitening C-Power Face Mist

Membantu melembapkan kulit wajah.

Membantu mencerahkan kulit.

Membantu menyamarkan bintik hitam pada wajah.

Merawat keremajaan kulit.

Membantu menyegarkan kulit wajah.

Membantu menyerap minyak berlebih.

Membantu penyerapan produk skincare lainnya.

INGREDIENTS 

Aqua, Isopropyl Palmitate. Squalane, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Trehalose, Tocopherol, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, DMDM Hydantoin, Panax Ginseng Root Water, Artemisia Capillaris Leaf Water, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Butylene Glycol, Saccharum Officinarum Extract, CI 16255, Aminomethyl Propanol, CI 19140, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Acer Saccharum Extract, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Citric Acid, Sodium Benzoate, 2-Aminobutanol.

Dari list ingredients tersebut, Scarlett Whitening C-Power Face Mist punya cukup banyak star ingredients dengan berbagai manfaat khusus seperti :

1. THD (Tetrahexyldecyl Ascorbate)

Vitamin C 50x lebih kuat dari asam askorbat standar.

Membantu melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV.

Membantu mencerahkan kulit.

Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus.

Membantu menjaga kelembapan kulit.

2. Sodium Hyaluronate 

Membantu menghidrasi dan melembapkan kulit.

Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus.

Membantu kulit agar tetap halus, lembut dan tidak kering. 

3. Mugwort

Membantu menyejukkan kulit.

Membantu merawat kulit berjerawat.

4. Black Ginseng Water

Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan.

Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus.

5. Orange Oil and Lemon Extract

Membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.

Membantu memperlambat tanda-tanda penuaan dini.

Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan.

Packaging Scarlett Whitening C-Power Face Mist



Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini dikemas dalam botol  berwarna kuning dengan isi bersih sebanyak 100 ml. Kemasannya cukup kokoh dan berukuran standar. Jadi cukup mudah dibawa berpergian dan nggak makan banyak tempat di dalam tas. 

Tutupnya berwarna putih bening yang mudah dibuka lho, pokoknya nggak rempong deh. Tapi, Meskipun terbuat dari kaca untuk kwalitas termasuk yang terbaik dong, tutupnya kuat dan rapet. Jadi nggak ada tuh drama isi produk yang tumpah kemana-mana kalau dibawa bepergian.

Face mist ini punya aplikator dalam bentuk sprayer berwarna putih. Jujur aku suka banget sama sprayernya. Dia gampang dipencet/nggak alot (effortless) dan tipe sprayer yang menyebar dengan menghasilkan butiran-butiran halus sehingga nyaman dipake.

Memiliki kemasan dus yang disertai dengan barcode sebagai tanda keaslian produk. Pastinya Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini juga sudah terdaftar BPOM  dengan no (NA18221204908). 

Scarlett Whitening C-Power Face Mist punya formula yang sangat runny dan liquid dengan warna cairan agak kekuningan. Aromanya perpaduan khas antara jeruk dan citrus yang super segar banget. kesegarannya mampu membuat mood kamu yang sedang drop kembali ceria.

Cara penggunaan dari Scarlett Whitening C-Power Face Mist 

Dapat dipakai sebagai daily tone untuk skincare routine pagi dan malam, setelah menggunakan face mist dapat dilanjutkan dengan Scarlett C-Power serum yang menjadi bagian dalam C-Power Series.

Kocok botol sebelum digunakan. 

Spray face mist 15-20cm dari wajah dengan mata dan mulut tertutup. 

Diamkan selama beberapa saat dan tap-tap perlahan sampai meresap.

Hindarkan penyimpanan produk dari sinar matahari langsung.

Tidak disarankan untuk layering dengan produk yang memiliki bahan aktif AHA/BHA, dan retinol.

Face mist ini dapat digunakan sebelum atau setelah menggunakan make-up. Cara penggunaannya yang simple dan mudah meresap bisa dipakai kapan saja.


Jujur aku puas banget dengan penggunaan Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini. Sepanjang mencoba produk face mist, hal yang paling essential adalah kenyaman sprayernya dan hal ini aku dapetin di produk ini. Spraynya tipe yang nyebar kemana-mana. Dua sampai tiga kali spray aja udah lebih dari cukup untuk menjangkau seluruh wajah. Jatuhnya lebih irit dan nggak hanya fokus di satu area aja yang bisa bikin wajah kaget atau sakit.

Kemasan Scarlett Whitening C-Power Face Mist

Nggak Cuma itu, aku paling suka sama aromanya yang wangi perpaduan jeruk dan citrus yang fresh dan ngeboost mood banget. Apalagi kalau dipake pagi hari. Mistnya juga super halus. Nggak bikin wajah jadi becek. Cepat meresap. Efek melembabkannya juga cukup terasa. 

Face mist ini bisa dipakai untuk jenis kulit apa aja sih? Menurutku, Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit. Saat dipake sebagai daily toner, Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini ngebantu kulit wajah untuk tetap lembab dan membuat wajahku nggak kusam setelah aktivitas seharian di luar ruangan serta mampu mengontrol minyak di wajah. 

Seperti yang kalian lihat, sebelum penggunaan Scarlett Whitening C-Power Face Mist wajahku itu memang agak kusam, dekil gitu ya. namun, sekarang jadi lebih cerahan. Hasil dapat berbeda-beda, ya, tergantung jenis dan kondisi kulit masing-masing.

 Apalagi kemasannya yang travel friendly, jadi cukup memudahkan dibawa di task u, jadi makin simple kan kalau mau reapply, terutama saat jam-jam genting saat siang yang butuh kesegaran. 

Oh iya, untuk kegiatan tertentu yang membutuhkan penampilan khusus untuk makeup aku juga pakai Scarlett Whitening C-Power Face Mist ini sebagai setting mist. Hasilnya? Riasan jadi lebih flawless dan stain. Sprayernya yang super smooth juga ngebantu banget. Nggak bikin riasan rusak.

Kesimpulan

Setelah membaca semua penjelasan di atas. So pasti sudah pada tahu kan apa rahasia kulit cerah dan lembap yang saya miliki? Tepat sekali memang dari Scarlett C-Power Series. Kandungan THD Ascorbatenya tuh emang 50 kali lebih powerful dari vitamin C tradisional. Sudah gitu dia nggak mudah teroksidasi juga. Bikin kulit wajah saya menjadi lebih cerah dan lembap.





Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum

Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum

 

 


Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum beberapa minggu ini sudah menjadi sahabat setia rangkaian skincareku. Iya, Brand lokal Scarlett Whitening ini memang tidak hanya memiliki rangkaian body care saja.

Tetapi juga rangkaian skincare yang tidak kalah lengkap mulai dari facial wash, serum, hingga krim, dengan fokus skin concern pada acne prone dan juga brightening

Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum ini mengklaim sebagai serum wajah yang yang membantu mencegah tanda-tanda penuaan dini serta membantu menghidrasi kulit wajah dan membantu menghaluskan kulit.

Tekstur dan formula Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum

Saat pertama kali aku mengaplikasikan serum ini memiliki tekstur yang lightvweight dan sangat mudah mudah dibaurkan. 

Serum ini sangat mudah dibaurkan dan cepat menyerap ke dalam kulit, namun meninggalkan kesan lembap setelahnya. Serum ini juga tidak memiliki aroma sama sekali, yang menandakan bahwa serum ini tidak mengandung artificial fragrance.

Ingredient Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum

Walaupun namanya Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum, serum ini juga memiliki banyak kandungan aktif lain yang berfungsi untuk melembapkan dan mencerahkan.

Selain bahan aktif Retinol yang kita kenal dengan manfaat anti-aging-nya. Kita mulai dengan Glycerin,  yang merupakan humectant, yang memiliki peran utama dalam membantu kulit menarik air dan kemudian menahannya. 

Glycerin juga merupakan Natural Moisturizing Factor (NMF) yang secara alami ditemukan dan diproduksi oleh kulit.

Selain humectant, serum ini memiliki kandungan Allantoin yang mampu menenangkan kulit dari kemungkinan iritasi yang mungkin disebabkan oleh Retinol.

Tidak hanya mampu menenangkan, Allantoin juga mampu menghaluskan dan melindungi kulit, juga mempercepat penyembuhan luka.

Selain itu ada jugaAscorbyl Glucoside yang merupakan salah satu derivatif vitamin C terbaik.

Dibandingkan dengan vitamin C murni, Ascorbyl Glucoside ini cenderung sangat stabil dan mudah diformulasikan, sehingga mampu menembus kulit dengan lebih baik.

Hal ini diperlukan agar kulit mendapatkan manfaat vitamin C bagi kulit secara optimal, yaitu sebagai perlindungan antioksidan, meningkatkan produksi kolagen, dan memudarkan hiperpigmentasi yang salah satunya disebabkan oleh jerawat. Selain Vitamin C, serum ini juga mengandung Punica Granatum Fruit Extract atau Pomegranate Extract yang kaya akan antioksidan.

Kita beralih ke star ingredient dari serum ini yaitu Retinol. 

Retinol atau yang biasa dikenal dengan Vitamin A murni bisa jadi merupakan anti-aging ingredient yang paling sering ditemukan di produk skincare. 

Retinol harus diubah menjadi bentuk Retinoic Acid untuk bisa bekerja, atau umumnya Retinoic Acid 10-20 kali lebih ampuh dibanding Retinol. 

Retinol mampu membuat kerutan kulit wajah tampak berkurang, lebih halus, lebih kencang dan lebih muda. Retinol juga dapat membantu acne prone skin dengan mempercepat regenerasi sel kulit dan menguragi produksi sebum pada pori-pori wajah.

Serum ini juga memiliki kandungan physical sunscreen yang populer yaitu Titanium Dioxide. Kandungan ini merupakan sunscreen agent yang terkenal karena dua alasan utama, yaitu karena ia memiliki cakupan spektrum luas yang bagus dan sangat stabil, dengan perlindungan terhadap UVA dan UVB. Titanium Dioxide juga dikenal aman, tidak menyebabkan iritasi, dan tidak berisiko tehadap kondisi kesehatan.

Selain itu, di dalam serum ini terdapat juga sedikit kandungan chemical exfoliant yaitu Salicylic Acid atau yang sering kita kenal sebagai BHA. 

Dibandingkan dengan Glycolic Acid (AHA) yang water soluble, BHA merupakan exfoliator yang larut dalam minyak yang mampu menembus lapisan kulit yang lebih dalam. 

Ingredients selengkapnya dari Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum ini antara lain Aqua, Glycerine, Butylene Glycol, Polyacrylate Crosspolymer-6, Pentylene Glycol, DMDM Hydantoin, BHT, Disodium EDTA, Allantoin, Ascorbyl Glucoside, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hydroxide, Aminomethyl Propanol, Retinol, Punica Granatum Fruit Extract, T-Butyl Alcohol, Titanium Dioxide, Cetearyl Alcohol, Sodium Benzoate, Polysorbate 60, Polysorbate 20, Oleth-10, Aluminum Hydroxide, Phenoxyethanol, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Acetyl Hexapeptide-8, BHA, Ethylhexylglycerin, 2 Aminobutanol, Simethicone.

Before & After Setelah Dua Minggu Pengaplikasian Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum

Hal yang paling berkesan untukku adalah pada saat pengaplikasian Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum ini adalah teksturnya yang lightweight dan kesan lembap yang diberikan setelah pengaplikasian. Saat membaca ingredients-nya, ternyata serum ini memadukan retinol dan Ascorbyl Glucoside (Vitamin C), dua antioksidan yang dapat melawan penuaan dengan cara yang berbeda. Retinol bekerja dengan mempercepat proses regenerasi sel kulit, sedangkan Vitamin C mampu melawan radikal bebas dari faktor eksternal yang dapat mempercapat proses penuaan, ditambah lagi dengan peptide yang mampu membatasi gerak otot yang memicu timbulnya kerutan dan garis halus.

Selain itu, yang aku rasakan setelah dua minggu pemakaian secara rutin adalah walaupun serum ini mengandung kandungan Retinol dan vitamin C yang dapat mengiritasi kulit. Namun kulitku ternyata baik-baik saja. Tidak merasakan reaksi negatif seperti perih dan gatal di kulit yang biasanya cenderung reaktif. Permukaan kulit terasa lebih halus, jerawat dan bekas jerawat juga jadi memudar.

Cara pemakaian Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum

Tips pertama, aku tidak mengubah langsung cara pemakaian serum karena kulit wajahku tergolong sensitif. Aku hanya pakai serum retinol sekali tiga hari setidaknya dua hingga tiga pekan pertama. Setelah kulit wajahku cukup menoleransi serum ini, baru deh frekuensinya ditingkatkan menjadi sekali dua hari, kemudian sekali sehari.

Teteskan Skin Smoothing Retinol Serum dari Scarlett Whitening secara merata di bagian wajah, khususnya zona T, seperti dahi, hidung, pipi, dan dagu. Pijat perlahan dan biarkan beberapa saat sebelum melanjutkan tahapan skincare berikutnya.

Serum ini ini aku aplikasikan setelah melakukan tahapan cleansing dan double toning pada malam hari. Biasanya aku menggunakannya pada saat saya tidak menggunakan produk yang memiliki kandungan chemical exfoliant tinggi seperti AHA dan BHA untuk mengurangi risiko iritasi berlebihan akibat pengaplikasian Retinol. Aku cukup membutuhkan 2-3 tetes setiap pengaplikasian. Baiknya Retinol hanya diaplikasikan di malam hari, untuk menghindari risiko photo-sensitive yang diakibatkan oleh sinar matahari.

Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum Packaging

Serius, yang sangat suka dari Scarlett Whitening adalah sangat memperhatikan delivery package-nya agar aman diterima saat sampai. Saat delivery package-nya dibuka, produk dikelilingi bubble wrap yang tebal berlapis, sehingga saat sampai packaging-nya tidak penyok ataupun pecah.

Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum ini dikemas dengan material plastik tebal yang kuat dan transparan, dengan desain label yang informatif dan simpel berwarna biru turqoise dan tutup dropper berwarna putih. Desain transparan ini akan memudahkan saya untuk melihat seberapa banyak produk yang tersisa di dalamnya. Dropper-nya juga memudahkanku untuk mengukur seberapa banyak produk yang ingin aku gunakan. Kemasannya juga travel friendly dan tidak bulky, sehingga mudah untuk dibawa bepergian kemana saja.

Sebelum dapat menikmati produknya, aku harus membuka segel plastik terlebih dahulu. Di dalam kemasannya terdapat penyangga, agar serum tidak bergeser atau terkena benturan saat pengiriman. Jadi produk yang sampai, dapat dipastikan bebas kontaminasi dan aman.

Informasi Keaslian Produk pada Kemasan Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum

Label pada kemasannya menjelaskan semua informasi yang aku inginkan, baik itu nama produk, klaim produk, cara pemakaian, kapan digunakan, dan yang terpenting adalah ingredients list. Tidak hanya itu, pada labelnya terdapat simbol cruelty free, simbol yang menjelaskan bahwa brand ini membiayai proses daur ulang kemasannya, dan juga simbol yang menginformasikan durasi penggunaan setelah kemasan dibuka. Selain itu juga terdapat informasi mengenai nomor registrasi BPOM dan stiker hologram yang lengkap dengan QR Code terkait keaslian produk ini untuk memberikan perlindungan terhadap konsumen. Jadi kalian tidak perlu ragu lagi dengan produk dari Scarlett Whitening ini.

 

Harga Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum

Scarlett Whitening sudah mengantongi izin BPOM, bersertifikat halal, dan memiliki kualitas baik dengan harga terjangkau. Scarlett Whitening Skin Smoothing Retinol Serum ini dapat kamu dapatkan dengan harga Rp75.000 dengan ukuran 15 ml. Lumayan terjangkau ya, yuks cuss buruan beli dan dapatkan Scarlett Whitening Skin Smothing Retinol Serum.