Review Implora Moisturizing Gel




Tinggal di kota yang cuacanya super puanass seperti di Balikpapan ini tuh memang harus effort banget buat menjaga kelembaban kulit wajah ya. 

Apalagi untuk aku yang emang kulit wajahnya itu rada sensitif dan Acne prone,  Kebayang kan gimana susahnya bikin muka biar ga rewel. salah dikiiiit saja langsung muncul jerawat dan  muka jadi merah.

jujurly, hampir semua basic Skincare sudah aku pakai dari yang harganya murcidah sampai yang berjuta-juta. sampai kalau abis belanja skincare berasa kerampokan. Tapi ternyata nggak semua  rangkaian skincare itu cocok sama kondisi kulit ku. 

Sampai akhirnya aku menemukan beberapa solusi tepat yang bikin kulit wajah ku jadi lebih sehat..

Dan ini dia ada beberapa tips yang aku lakuin untuk menunjang kelembaban kulit wajah 😉


1. Minum Air Putih

Minum air putih yang cukup juga menjadi salah satu kunci kulit wajah bisa terhidrasi dengan baik loh, dengan tercukupnya air putih yang di butuhkan tubuh, maka kondisi kulit wajah kita juga jadi lebih sehat.

2. Istirahat yang cukup / jangan begadang

Hayoo siapa yang suka begadang?? emang susah ya beauties buat menghindari yang satu ini, jujur aku juga tim yang baru bisa tidur klo udh larut malem banget, tp lama kelamaan makin sadar, selain ga bagus buat kesehatan ternyata begadang juga ga bagus banget buat kondisi kulit wajah, huhuhu

Yuk yuk kita hindari 😉


3. Pakai Moisturizer

Dan salah satu step yang ga pernah aku skip adalah 'Penggunaan Moisturizer'.

seperti yang kalian tau penggunaan Moisturizer juga salah satu hal yang penting buat menjaga kelembaban kulit wajah.

Dan untungnya di zaman sekarang tuh kita bisa dengan mudah menemukan Moisturizer dengan kandungan yang sesuai buat kondisi kulit kita..

Dan lagi lagi kali ini Implora mengeluarkan produk Skincare andalan yang bisa memenuhi kebutuhan basic Skincare kalian.

yups ini dia 'Moisturizer dengan 8 ceramide'

jujurly first Impression aku pas liat moisturizer ini tuh tertuju pada kata kata 8 ceramide dan packagingnya 🤩

yups 8 ceramide, aku langsung berekspektasi tinggi klo moisturizer ini bener² bisa efektif buat melembabkan, aku bahas mulai dari packagingnya ya :)



Packaging

pertama kali banget loh aku liat moisturizer di Indonesia yang packagingnya botol kaya gini dengan ukuran 50ml, tenang masih terbilang aman ko buat masuk pouch makeup karna ga makan tempat..

Dan ini sih bener² di buat exclusive, dari segi packagingnya aja udah mewah kaya gini, dan ternyata moisturizer ini juga tersedia refillannya loh..




Ingredients

dari kandungan yang ada di moisturizer ini antara lain:

- 2% Niacinamade

- Honey Extract

- Hyaluronic Acid

- Hydromaline Collagen

- Licorice Extract

Nah bisa liat sendiri kan dari kandungannya aja udah selengkap ini, semua nutrisi yang di butuhkan buat kulit 'ada'

Claim

Setelah aku coba kurang lebih satu minggu jujurly aku udah ngerasain perbedaan di kulit wajah..

klo di tanya apakah moisturizer ini bisa bener² melembabkan??? jawaban ku 'YES ofcourse' aku ngerasain bgt kulit muka jadi lebih lembab, lembab nya juga bukan lembab yang berminyak gitu ya beauties, lembabnya lebih ke lembab yang kenyal sehat gitu (paham kan)


Harga

dengan ukuran botol 50ml hanya di bandrol harga 35ribuan ini sih worth to buy banget

Rp. 35.000 (refill)

Rp. 93.000 (full size + refill)

Jadi kesimpulannya Moisturizer Implora ini bener² bisa jadi andalan basic Skincare buat menjaga Skin barrier dan kelembaban kulit kalian.

dengan teksturnya yang Gel tapi gak lengket dan cepat meresap kulit wajah, jadi gampang banget buat di apply..

jujurly sebelum pakai moisturizer ini kondisi kulit wajah ku banyak banget kemerahan dan hiperpigmentasi kulit, untungnya moisturizer ini mengandung Niacinamade jadi setelah rutin pakai moisturizer ini akhirnya kemerahan dan bekas² jerawat mulai sedikit dikit pudar dan kulit jadi lebih cerah, huhuhu finally 🥺

dan ada efek calmingnya juga loh setelah pemakaian.

buat kalian yang nanya 'moisturizer ini bisa di pakai buat kulit sensitif ga sih?' gaess jawabannya 'BISA YA', moisturizer ini bisa banget di gunakan buat semua jenis kulit..

Oiya siapa yang belum tau cara pakai Moisturizer?? aku jelasin ya beauties, cara pakai nya juga gampang banget,

1. pastikan kulit wajah dalam kondisi bersih

2. tekan pump pada bagian atas botol sampai produk keluar sesuai yang di butuhkan

3. Aplikasikan moisturizer Implora secara merata ke seluruh bagian wajah, dan tunggu sampai meresap ya

4. dan untuk hasil yang maksimal kalian bisa gunakan secara rutin 2x sehari di pagi dan malam hari..


Dan karna moisturizer ini tersedia ukuran refill, aku kasih tau cara pasangnya juga ya,

- kalian bisa putar bagian bawah botol ke arah kanan

- tarik bagian atas kemasan

- lalu pasang kemasan refill




Get notifications from this blog