Review Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen SPF 50 PA+++

Review Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen SPF 50 PA+++

 


Thanks Allah Aku akhirnya ketemu dengan Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen SPF 50 PA+++ .


Jadi awal mula ketemu aku ragu, apakah bakalan ocok di kulit wajahku yang rada sensitif ini ? Iya saking sensitifnya salah dikit jerawatan. Hiks.


Tapi ya nggak mungkin nggak pakai Sunscreen Secara mau liburan ke Jogja, yang Mana cuaca sedang ekstreem banget. Sampai teman Aku yang dari Jakarta bilang, ini neraka sedang bocor apa ya? terik banget wkwkwk.


Wah parah sih, sunscreen ini tuh udah Kaya Hal yang wajib  banyak dipakai. Sebagai penggemar produk Scarlett.

Akhirnya Untuk  produk sunscreen yang aku pilih adalah Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen . 


Sunscreen ini dilengkapi dengan SPF 50 PA+++ yang dapat memberi perlindungan extra dari paparan sinar UVA UVB dan ada Blue Light Protector. 


Blue light protector ini yang menjadi nilai plus dari sunscreen Scarlett. Apa sih blue light protector itu? Blue light protector adalah jenis cahaya tampak berenergi tinggi yang telah terbukti berdampak negatif pada kulit dalam hal hiperpigmentasi dan tanda-tanda penuaan yang terlihat.


Kita dapat terkena blue light saat menggunakan perangkat teknologi, tetapi yang paling umum adalah ponsel, tablet, komputer, TV, perangkat LED, dan lampu neon. Terlepas dari perangkat elektronik yang kita gunakan, sebagian besar juga terpapar blue light dari sinar matahari. 


Baru tau ya, paparan sinar dari handpone tuh bisa pengaruh ke kulit wajah. Kirain cuma berpengaruh ke mata aja. Keren juga ya perlindungan sunscreen Scarlett ini. 


Sunscreen adalah produk yang selalu dipakai setiap hari pada pagi hari. Penggunaan sunscreen ini bertujuan agar kulit wajah terhindar dari paparan sinar UVA dan UVB, mencegah munculnya komedo, melindungi kulit dari photoaging (penuaan dini), mencegah kanker kulit dan mencegah sunburn (kulit terbakar). 


Jadi walaupun cuaca mendung dan hujan tetep ya harus pakai sunscreen. Walaupun tidak ada sinar matahari, tapi sunscreen dapat membuat wajah menjadi lebih lembab dan mencegah penuaan dini. 


Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen ini termasuk jenis chemical sunscreen ya. Kelebihan chemical sunscreen:

1. Bertekstur lebih tipis dan ringan sehingga lebih mudah diratakan 

2. Cocok untuk pemakaian sehari-hari

3. Cenderung tidak meninggalkan white cast, yakni lapisan putih yang muncul setelah produk dioleskan ke kulit

4. Biasanya mengandung lebih banyak kandungan yang bermanfaat untuk kulit

5. Sunscreen ini sangat suitable for Normal to Dry Skin, membuat kulit wajah menjadi moist dan glow.  


Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen ini memiliki beberapa Hero Ingredients yaitu ;

1. SPF 50 PA+++ 

2. Bisabolol

3. Allantoin

4. Aloe Barbadensis Leaf Extract

5. Vitamin E

6. Phyto Whitening

7. Pro Vitamin B5

8. Glycine Soja Oil


SPF 50 PA+++ : Membantu melindungi kulit terhadap paparan sinar matahari (UVA + UVB).

Blumilight : Membantu melindungi kulit dari efek radiasi sinar biru/Blue Light.

Pro Vitamin B5 dan Phyto-Whitening : Membantu mencerahkan serta melembapkan kulit wajah.

Aloe Vera Extract, Allantoin dan Bisabolol : Membantu menenangkan kulit wajah. 


Packaging Scarlett Sun Bright Daily Sunscreen SPF 50 PA+++


Sunscreen ini dikemas dengan packaging berwarna kuning dan biru. Warna ini bisa diartikan sebagai matahari dan langit, yang dimaksudkan agar pengguna sunscreen ini tidak perlu takut dan khawatir dibawah sinar matahari 


Dengan tutup flip yang gampang dibuka ketika ingin digunakan. Pada bagian depan terdapat nama produk, serta hero ingredients. 


Pada bagian belakang terdapat penjelasan produk, cara penggunaan dan informasi tempat produksi. 


Tekstur sunscreen ini cream tapi agak encer gitu. Jadi pas begitu dibuka tutupnya langsung keluar cream sunscreenya. So, harus hati-hati kalau mau dipakai. Bisa-bisa langsung keluar banyak isi produknya, kan sayang 


Untuk aromanya sendiri sih menurutku agak kurang enak, seperti bau cat gitu. Tapi kalau sudah diaplikasikan ke wajah, aromanya hilang kok. Baduway kalian tenang aja, sunscreen ini sudah teruji di uji in vitro dan uji in vivo. Sunscreen ini juga tidak menimbulkan whitecast dan memberikan finish berupa dewy look. Sunscreen scarlett ini isinya 50ml, cukup banyak ya. Jarang banget sunscreen isinya 50ml, rata-rata 30ml gitu sih. Lumayan lah, bisa lama abisnya heheh :)


My Impression

Aku waktu liburan kemarin pakai sunscreen ini setiap hari, dan tidak ada efek apapun seperti iritasi ataupun kemerahan.